Langsung ke konten utama

Kambing Kacang


Kambing kacang adalah ras unggul kambing yang pertama kali dikembangkan di Indonesia. Kambing kacang merupakan kambing lokal Indonesia, memiliki daya adaptasi yang tinggi terhadap kondisi alam setempat serta memiliki daya reproduksi yang sangat tinggi. Kambing kacang jantan dan betina keduanya merupakan tipe kambing pedaging.

Ciri-ciri kambing kacang :
·         Tubuh kambing relatif kecil dengan kepala ringan dan kecil.
·         Telinganya tegak, berbulu lurus dan pendek.
·         Pada umumnya memiliki warna bulu tunggal putih, hitam, coklat, atau kombinasi ketiganya.
·         Kambing jantan maupun betina memiliki dua tanduk pendek.
·         Berat tubuh jantan dewasa dapat mencapai 30 kg, serta betina dewasa mencapai 25 kg.
·         Tinggi yang jantan 60 - 65 cm, sedangkan yang betina 56 cm.
·         Memiliki bulu pendek pada seluruh tubuh, kecuali pada ekor dan dagu, pada kambing jantan juga tumbuh bulu panjang sepanjang garis leher, pundak dan punggung sampai ekor dan pantat

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Kambing 130 Kilogram Seharga Rp19 Juta Pecahkan Rekor

Lembaga Kemanusiaan Dompet Dhuafa memecahkan rekor dari Museum Rekor Indonesia (MURI) untuk penyembelihan hewan kurban terbesar kategori kambing seberat 130 kilogram dan seharga Rp 19 juta.   Presiden Direktur Dompet Dhuafa Ahmad Juwain, mengatakan bahwa rekor MURI ini sebagai bentuk pemaknaan semangat berkurban. "Semoga ini bisa menginspirasi setiap orang agar dapat berkurban yang terbaik," kata Ahmad Juwaini, Minggu (5/10/2014).

Resep Sop Kambing Yang Enak

Cara Memasak Resep Sop Kambing Enak . Seperti tahun tahun sebelumnya, hari raya Idul Adha kali ini juga dihiasi dengan pembagian kurban kambing, sapi dan hewan ternak lainnya. Buat teman teman yang kebetulan berkurban atau mendapatkan pembagian daging kurban yang cukup banyak, pasti bingung mau diapakan daging tersebut. Apalagi kalau mendapat bagian berupa daging kambing. Sebenarnya ada beberapa macam masakan daging kambing yang bisa kita buat, seperti resep gulai kambing, sate kambing, tongseng kambing dan yang lainnya. Untuk kali ini, saya akan mengajak teman teman untuk membuat sop daging kambing and memberikan beberapa tips untuk mengolahnya dan bumbu sop kambing yang benar.