Langsung ke konten utama

Postingan

Menampilkan postingan dari Maret 19, 2017

Syarat Kambing Aqiqah

Pelaksanaan aqiqah selalu ditandai dengan adanya pemotongan hewan aqiqah yakni kambing serta mencukur rambut si jabang bayi yang telah lahir. Hewan kambing yang dijadikan aqiqah tidak dibatasi harus berjenis kelamin jantan atau betina. Sehingga Anda tidak akan kesulitan dengan mahalnya  harga Kambing Kurban  maupun Kambing Aqiqah jantan. Karena kidak disyaratkan kambing untuk aqiqah harus jantan atau harus betina seperti Rasulullah shallallahu ‘alaihi wa sallam bersabda: عن الغلام شاتان وعن الجارية شاة لايضركم أذكرانا كن أم إناثا “Untuk anak laki-laki dua kambing, dan untuk anak perempuan satu kambing, dan tidak memudharati kalian apakah kambing-kambing tersebut jantan atau betina.” (HR. Ashhabus Sunan, dan dishahihkan Syeikh Al-Albany). Berikut ini adalah ketentuan hewan yang diperbolehkan untuk aqiqah : Jenis kambing untuk aqiqah boleh menggunakan kambing yang berjenis kelamin laki-laki atau kambing jantan atau betina. Tentang umur dari kambing itu sendiri mereka mengkiaska

Resep Kambing Guling

Resep Masakan – Kambing Guling Bahan-bahan : 1 ekor kambing muda yang sedang besarnya, buang kepala, kaki, jeroan dan kulinya. 1/4 kg ketumbar disangrai dan dihaluskan. 1 sdt biji pala halus 1 sdm lada bubuk 1/4 kg bawang putih dihaluskan 2 sdm garam 1 botol kecap manis 150 gr gula merah 100 ml minyak goreng 250 ml kecap Inggris Bahan Saos : 1/2 botol kecap manis 200 gr bawang merah dipotong-potong 1/2 kg tomat dipotong kotak-kotak kecil 1/4 kg cabe rawit hijo dirajang 10 buah jeruk limau 30 lembar daun jeruk dibuang batang tebalnya (tengahnya)dirajang halus. Cara Membuat: Campur seluruh bahan bumbu menjadi satu, aduk hingga rata benar. Lumuri seluruh permukaan kambing dan dalam kambing dengan campuran bumbu hingga rata, diamkan selama satu jam agar bumbu meresap. Bakar kambing di atas bara dengan jarak 40 cm (jarak bara dengan kambing) sambil dioleskan kembali sisa bumbu hingga bumbu habis. Bakar kambing sambil diputar-putar agar matangnya merata, hid