Langsung ke konten utama

Resep Sate Kambing Empuk Enak dengan Bumbu Kecap

Resep Sate Kambing Empuk Enak dengan Bumbu Kecap – Masih membahas tentang menu sate untuk hari ini untuk anda dan sebelumnya telah kita bahas adalah sate madura untuk kali ini kita akan membahas menu yang sama tapi dengan bahan yang berbeda, Sate Kambing, hem enak pastinya. Bagi anda penggemar kuliner dari bahan daging kambing resep yang satu ini bisa jadi belajar anda untuk mengolahnya.

Sate Kambing yang enak adalah dengan daging kambing yang empuk, karena terkadang kendala ketika orang mencoba untuk membuatnya daging yang dihasilkan terasa alot, ya kasian kan dengan keluarga kita yang memiliki gigi yang sudah tidak kuat lagi, bisa bisa makan daging alot bisa jadi giginya lepas hehe, untuk menghasilkan sate kambing yang enak mari kita simak resep masakan sate kambing dengan cara memasaknya dari kami berikut ini.
Bahan Membuat Sate Kambing :

·         daging kambing 750 gr, dipotong dadu sekitar 2 cm
·         tusuk sate 15 btg yang sudah direndam didalam air
Bahan Bumbu Olesan Sate Kambing :
·         daun jeruk 5 lbr yang diiris halus
·         bawang merah 10 btr yang diiris halus
·         merica bubuk 1 sdm
·         kecap manis 100 ml
·         perasan air jeruk nipis 2 sdm
Bahan Pelengkap Sate Kambing :
·         kol 50 gr yang diiris halus
·         tomat 4 bh yang diiris tipis
·         bawang goreng 6 sdm untuk taburan
Bahan Bumbu Kecap :
·         cabe rawit 15 bh yang diiris halus
·         bawang merah 10 btr yang diiris halus
·         kecap manis 5 sdm
·         merica bubuk 1 sdt
·         air jeruk limau 2 sdm

Cara Membuat dan memasak Sate Kambing Bumbu Kecap :

1.     Langkah pertama anda cuci daging kambing lalu tiriskan.
2.    Kemudian anda tusuk daging dengan tusukan sate, untuk setiap tusuk diisi dengan 4 hingga 5 potong daging kambing.
3.    Selanjutnya Anda campur semua bahan dan bumbu untuk olesan sate.
4.    Lalu Oleskan sate menggunakan bumbu yang telah disediakan lalu bakar sate pada bara api sambil sesekali diolesi menggunakan sisa bumbu hingga daging kambing benar-benar telah matang dan juga bumbu telah meresap.
5.    Kemudian Anda buat bumbu kecap dengan mencapur semua bahan dan bumbu untuk kecap.
6.    Terakhir langkahnya Anda sajikan sate kambing bersama dengan bumbu kecap dan juga bahan pelengkapnya


Komentar

Postingan populer dari blog ini

Kambing Kacang

Kambing kacang adalah ras unggul kambing yang pertama kali dikembangkan di Indonesia. Kambing kacang merupakan kambing lokal Indonesia, memiliki daya adaptasi yang tinggi terhadap kondisi alam setempat serta memiliki daya reproduksi yang sangat tinggi. Kambing kacang jantan dan betina keduanya merupakan tipe kambing pedaging.

Kambing 130 Kilogram Seharga Rp19 Juta Pecahkan Rekor

Lembaga Kemanusiaan Dompet Dhuafa memecahkan rekor dari Museum Rekor Indonesia (MURI) untuk penyembelihan hewan kurban terbesar kategori kambing seberat 130 kilogram dan seharga Rp 19 juta.   Presiden Direktur Dompet Dhuafa Ahmad Juwain, mengatakan bahwa rekor MURI ini sebagai bentuk pemaknaan semangat berkurban. "Semoga ini bisa menginspirasi setiap orang agar dapat berkurban yang terbaik," kata Ahmad Juwaini, Minggu (5/10/2014).

Resep nasi kebuli Makanan khas India

Resep Nasi Kebuli Waktu persiapan 25 minit Waktu memasak 65 minit Waktu total 1 jam 30 minit Penulis:  Shofwan Macam resep:  Main Cuisine:  Timur Tengah Saran penyajian:  6