Langsung ke konten utama

Resep Sate Kambing Empuk Enak dengan Bumbu Kecap

Resep Sate Kambing Empuk Enak dengan Bumbu Kecap – Masih membahas tentang menu sate untuk hari ini untuk anda dan sebelumnya telah kita bahas adalah sate madura untuk kali ini kita akan membahas menu yang sama tapi dengan bahan yang berbeda, Sate Kambing, hem enak pastinya. Bagi anda penggemar kuliner dari bahan daging kambing resep yang satu ini bisa jadi belajar anda untuk mengolahnya.

Sate Kambing yang enak adalah dengan daging kambing yang empuk, karena terkadang kendala ketika orang mencoba untuk membuatnya daging yang dihasilkan terasa alot, ya kasian kan dengan keluarga kita yang memiliki gigi yang sudah tidak kuat lagi, bisa bisa makan daging alot bisa jadi giginya lepas hehe, untuk menghasilkan sate kambing yang enak mari kita simak resep masakan sate kambing dengan cara memasaknya dari kami berikut ini.
Bahan Membuat Sate Kambing :

·         daging kambing 750 gr, dipotong dadu sekitar 2 cm
·         tusuk sate 15 btg yang sudah direndam didalam air
Bahan Bumbu Olesan Sate Kambing :
·         daun jeruk 5 lbr yang diiris halus
·         bawang merah 10 btr yang diiris halus
·         merica bubuk 1 sdm
·         kecap manis 100 ml
·         perasan air jeruk nipis 2 sdm
Bahan Pelengkap Sate Kambing :
·         kol 50 gr yang diiris halus
·         tomat 4 bh yang diiris tipis
·         bawang goreng 6 sdm untuk taburan
Bahan Bumbu Kecap :
·         cabe rawit 15 bh yang diiris halus
·         bawang merah 10 btr yang diiris halus
·         kecap manis 5 sdm
·         merica bubuk 1 sdt
·         air jeruk limau 2 sdm

Cara Membuat dan memasak Sate Kambing Bumbu Kecap :

1.     Langkah pertama anda cuci daging kambing lalu tiriskan.
2.    Kemudian anda tusuk daging dengan tusukan sate, untuk setiap tusuk diisi dengan 4 hingga 5 potong daging kambing.
3.    Selanjutnya Anda campur semua bahan dan bumbu untuk olesan sate.
4.    Lalu Oleskan sate menggunakan bumbu yang telah disediakan lalu bakar sate pada bara api sambil sesekali diolesi menggunakan sisa bumbu hingga daging kambing benar-benar telah matang dan juga bumbu telah meresap.
5.    Kemudian Anda buat bumbu kecap dengan mencapur semua bahan dan bumbu untuk kecap.
6.    Terakhir langkahnya Anda sajikan sate kambing bersama dengan bumbu kecap dan juga bahan pelengkapnya


Komentar

Postingan populer dari blog ini

Kisah Messi, Kambing (PE) Yang di tawar 120 Juta Rupiah

Seekor kambing Peranakan Etawa (PE ) milik Kumaidi ( 40 ) warga Dusun Ngadiwinatan 2, Desa Karanganyar, Borobudur pernah ditawar Rp 120 juta. Dengan alasan 'eman-eman' permintaan tersebut ditolaknya.

Kambing PE (Perternakan Etawa)

Kambing ini merupakan  hasil persilangan antara kambing Etawa dengan kambing lokal/Kacang, dengan tujuan lebih mampu beradaptasi dengan kondisi Indonesia. Kambing ini dikenal sebagai  kambing PE (Peranakan Etawa) , dan saat ini juga dianggap sebagai kambing Lokal. 

Kambing Boer

Kambing Boer aslinya berasal dari Afrika Selatan dan telah menjadi ternak yang ter-registrasi selama lebih dari 65 tahun. Kata "Boer" artinya petani. Kambing Boer merupakan kambing pedaging yang sesungguhnya karena pertumbuhannya sangat cepat.